Не осуждай, тебя и не осудят

Артамонов Андрей Иванович
"Не осуждай, тебя и не осудят" -
Мы говорим, а может быть и так:
"Тебя за то скорей всего осудят,
За что ты сам других судить мастак".

Мы изрыгаем бранные клише,
Не изучив сознанием дремотным,
Что судим мы других за то охотней,
К чему в нас склонность тайная в душе.