Маски сняты. бал прошёл

Светлана Крылова
МАСКИ СНЯТЫ. БАЛ ПРОШЁЛ.

Маски сняты. Бал прошёл.
Я смотрю в твоё лицо –
лицемерие и ложь
серых бегающих глаз…
Вот же новость (прячешь руку) –
обручальное кольцо!
…Почему – не знала раньше?!
Почему – молчишь сейчас!?

Я была твоей игрушкой,
хохотушкой - погремушкой? –
в той палатке на реке,
среди сосен – на Оке!?
…Простирал костёр язЫки
к Небу! Искры, пламень зыбкий…
И стучала кровь в виске.
У причала, на песке
я любила, и кричала
с Неба яркая Луна!..
У небесного причала
наша лодочка ждала.

• Лодочка, лодочка!
• А в золе – картошка.
• Огурцы, селёдочка,
• Лунная дорожка!

• Лодочка, лодочка!
• А в золе – картошка.
• Огурцы, селёдочка,
• Лунная дорожка!..

Мы уплыли – в два весла.
Я – ни разу не гребла –
восседала королевой,
с неба звёздочку ждала!
И мне было всё равно,
куда правишь ты весло –
за тобой хоть на край света!
…Только лодку унесло.

• Унесло, унесло!
• Передал ты мне весло,
• А второе – уронил,
• Засосало его в ил.

• Унесло, унесло!
• Передал ты мне весло,
• А второе – уронил,
• Засосало его в ил.

Я гребла одним веслом,
я устала… и потом
я умучилась грести,
дав – теченью нас нести…
Что искать тут виноватых?
Хоть живыми выплы-лИ.
Маски сняты. Маски сняты…
Ощутили твердь земли,
ты – налево, я – направо,
раня ноги, побрели.

Оба живы – хорошо.
Маски сняты. Бал прошёл.