Ирония судьбы

Виктор Ксенев
Мы привычек собственных рабы,
Трудно что-то в жизни поменять.
Посмотрев «Иронию судьбы»,
Я решил стереотип сломать.

Ждать я тридцать первого не стал,
Плюнув на забот большущий ком,
Взял бутылку водочки «Кристалл»,
И поехал в баню прямиком.

Там с друзьями выпили «ерша»,
Помню, с кем-то на весы вставал,
Веник, простынь, развернись душа...
А потом — в сознании провал.

Вдруг, водичка сверху полилась,
Свет включился, и развеял мглу,
Дама надо мною напряглась
Где-то в Ленинграде, на полу.

Кто? Откуда? Как сюда попал?
Мама, две подруги, Ипполит...
Я в процессе пару раз упал,
Ягодица до сих пор болит.
***
Что в итоге? - Я с Надюшей год!
Переехал в город на Неве.
Без тревог живу, и без забот,
Ведь сдаю квартиру я в Москве.

Всем совет, кто нынче одинок -
В баню, пить, не ведая преград.
Там судьба волшебный даст пинок,
И отправит в город Ленинград!