Ёлочка детства

Александра Светлитская
Сегодня ёлку покупала -
Искусственную, из резины.
И ярко, сочно представляла
Из детства своего картины...

На ветки вешала игрушки,
И каждая как эпизодик:
Шар с воробьём – я у кормушки
Крошу пернатым бутербродик.

А вот избушка на прищепке –
Я в лагерь пионерский еду!
Деревня рядом, мальчик в кепке
Подсолнух дарит и конфету.

Как дороги две круглых свечки!
Разбились... Цвет они меняли.
Заря... Сидела я у речки...
В тетрадке рифмы расцветали...

Совсем исчезло беспокойство,
Легко от пяток до макушек.
Волшебное, однако, свойство
У этих елочных игрушек!

         30.12.2022г