Бойся упустить удачу

Надежда Викторовна Сорокина
Бойся упустить удачу          
и за любое дело
берись ты с головы,
а не с хвоста.

И более всего остерегайся
ты проявить бессилие –
плохой оно заступник
и никудышный оно скакун.

Бессилие все дело
погубит вмиг.