Реклама

Мария Агапова
"РЕКЛАМА"

Боль, сомненья, в душе дилемма...
Костя видит - висит реклама:
"Вам поможет решить проблему
Бескорыстный российский Лама!"

О надежда на избавленье
От нужды, нищеты и краха!
О волшебное исцеленье
От невежества, тьмы и страха!

"Лама" руки возносит в небо
(с возмутительно-наглой рожей):
"Константину любви и хлеба!
Асисяй, хум-хум-хум, о Боже!"

Удивился наивный Костя,
Посмотрев на судьбу "реально":
"Сэр, не надо мозгИ компОстить,
Помогите мне материально!"

"Материально помочь не можем.
Имя Бога киркой не высечь!
Мы молитвами вам поможем.
С вас, любезный, пятнадцать тысяч!"

Сердце Костино так и бьётся -
Возмутился такому акту!
Но платить-то, увы, придётся
По подписанному контракту.

О, спецЫ "благородных акций",
Лжи, финансовых посягательств...
Как же можно так наживаться
Без гарантий и доказательств?

О владетели высших знаний!
Путь ваш чист, сахарист и красен.
Избавители от страданий,
Гуру,  батюшки в длинной рясе...

Жизнь жестока порой, как тигр,
И не требует апелляций...
Кукловоды ужасных игр
И продажных манипуляций!

Вот мораль этой гнусной "стори":
Обладатели мантр и мантий,
Наживаясь на вашем горе,
Не дают никаких гарантий!

Не ведись на рекламу хама,
Выключай интернет и телек!

Иисус и пророк Мухаммад
За Спасенье не брали денег.


29 декабря 2022

Жанр: Сатира