Выходя из подъезда

Валентина Шишкина Старикова
Выходя из подъезда с утра, открывая двери, полной грудью вдыхая морозный колючий пар, я молюсь лишь о том, чтобы ты продолжала верить, чтобы сердце твое улыбалось моим стихам. Тишина во дворе, только дворник метет устало неожиданный снег, подсветивший начало дня. Я молюсь лишь о том, чтобы ты иногда мечтала, чтобы жадно мечтала со мною и без меня. Обернусь в теплый шарф, подниму воротник повыше. Словит сеть телефон, загрузив «как твои дела». Прошепчу «я соскучилась», зная, что ты услышишь. Моя мудрая женщина, только бы ты была, наслаждалась сполна этой странной  сырой погодой,  ошибалась, смотрела вперед, продолжала путь. Поздравляю тебя, моя милая, с новым годом! Будет много барьеров, но пусть они будут, пусть, пусть завьюжит по-зимнему, холод возьмет за плечи, пусть рассыпятся звезды как бисер на тонком льду…
Я всегда буду рядом, а значит все будет легче.

Просто молча скажи мое имя - и я приду.