Как снеговик морковку потерял

Сергей Никифоров -Старший
Возле дома на парковке
Суматоха и аврал –
Снеговик свою морковку
Прошлой ночью потерял.

Пробирался к снежной бабе
Под покровом темноты,
Да споткнулся на ухабе,
Завалился на кусты.

Раскатился по парковке
Вереницею комков.
Где метёлка? Где морковка?
Где глаза из угольков?

Что ж, морковка – не иголка!
Детвора пошла искать.
Угольки... ведро... метёлка…
Нет, морковки не видать.

А машины на парковке
Взад-вперёд, туда-сюда.
Ох, достанется морковке!
Наказание! Беда!

С той поры экипировкой
Дорожат снеговики.
Берегут свои морковки,
Вёдра, мётлы, угольки.

Берегите и вы свои морковки (если они у вас, конечно, есть)

А здесь про юного трудолюбивого Морозку, который так стремится стать настоящим  Морозом
http://stihi.ru/2022/04/07/7550