последний из могикан

Татьяна Воронова 6
Зверь
из породы
русских интеллигентов,
конченый динозавр,
последний из могикан, -
вышедший
тропами всех хошиминов на свете
из такого небытия,
что никакому Сократу не снилось, -
давно позабывший,
что делать,
кто виноват
и что делать с теми, кто виноват, -
ты по-прежнему ищешь
то след упавшей звезды
(зажав её в правой ладони),
то ключ к надписи
на книге собственной жизни...

Зверь
из породы,
рождённой из ниоткуда!
Эта надпись проста,
нужно только к ней присмотреться:

    ниточку
    этого мира
    не перережут
    если в нём
    выживешь
    ты