Год за годом

Фредерика Руджери
Год за годом
дарит нам бессмертье,
если только
правильно живём!
Не клянём мы
жизни круговертье!
А находим,
строим и поём!
Не бросаем
жизнь на амбразуру,
если Разум
приказал, - Живи!
Мы вникаем
в суть предметов сдуру?!
Нет! Позвольте!
В них весь "Се ля ви"!

Чехов, Пушкин,
Тоболяк, Есенин...
и Тургенев
приказали жить!
Жить и строить
попытался Ленин,
Сталин тоже...
Что ж за всё винить?!
Мы на грани,
потому что слепы!
Благодарность
надо заслужить?!
Для народа
пусть же станут лепы,
те, кто в жизни
не теряет нить!

Не боимся
делать и ошибки,
без которых
нам не обойтись!
Не родятся
без причины рыбки!
Мозг без мысли?!
Просто открестись!
Я молилась,
думая, - Поможет!
Там "в ответе"?!
За чужую жизнь?!
Инкубатор...
Никогда не сможет,
вдохнуть душу,
чтоб наладить жизнь!

А теперь, вы,
всё-таки позвольте,
пожелать всем
нового огня!
А ребёнка,-
Новый Год, укройте!
Добротою!
Сердцем сохраня!
Нечто будет
править всеми нами?!
Не допустим!
С миром проводить!
И сценарий
перепишем сами!
Чтобы снова
Часикам ходить!
31.12.2022