Блитц-соннет

Маленький Принц
Мы познакомились недавно – в Новый Год,
Что был уж тысячу немногих лет назад;
Мы подружились в снег и непогоду –
Под музыку, мечтанья и азарт...

Я Вас люблю – сегодня, навсегда,
И может быть Вы тоже чуть, но любите.
Я знаю, что созвездия недаром
Нам подарили песню вечной юности.

Пускай Вы рядом, иль за сотни вёрст,
Пускай за тысячу галактик – ненадолго! –
Но добежать до неба и до звезд
Нам вместе я считаю счастьем, долгом.

Бегут барашки по волн;м Невы,
Я о любви мечтаю, это – Вы.