Подумал как-то я

Радик Ахметшин 2
Подумал как-то я намедни,
Усевшись за большим столом.
Пора писать сонет последний.
Ну напишу, и что потом?

Когда нахлынет вдохновенье,
Сдержать себя и не писать?
И не рожать стихотворение?
И просто завалиться спать?

Допустим, не писал шедевры.
Зачем плодить ещё строку,
Читателям играть на нервах,
И нагонять на них тоску.

И что, мне перестать трудиться?
Сажать ли в клеть сонета птицу?