Рифмоплетство по ночам

Маленький Принц
Какая странная дилемма,
Бесповоротный поворот:
Я жил в спокойствии и в лени,
В труде, азарте...Только вот
 
Откуда вдруг такие бури?
Творенья? Музы? Буриме?
Со мной что сталось? Что же будет?
Сам мир – аж не в своем уме!
 
Как рифмовать позывы сердца? –
На запад, север, на восток:
Глаза зеленые и серые,
А где-то карие – жестоко!
 
Какая жуть, и что за ужас!
Какие муки для души:
Чем лучше рифмы, тем мне хуже,
Мне лишь просторы хороши.
 
А если вдруг она срифмует -
И в сердце, и в очко, и к звездам? –
Какие музыка и мудрость
Вдруг разаккордятся на вёрсты!
 
Зачем же мука? Где свобода? –
Свободный стих, и дух, и вдох...?
И все же жизнь, азарт и бодрость -
В её глазах, и в них – мой долг.
 
Да что за трудность и премудрость? –
Надеюсь, утро мудреней.
Ах, где же кофе добрым утром?
И даже с кофе не видней...
 
Да ладно, хватит рифмоплетства,
Какая логика? – Все бред;
Ведь речь о девушках: зелёные
Глаза и карие, безбрежные
 
Не знают устали, пощады –
Нужны им восхищенье, дань;
Зато подарят рифмы, счастье,
Легенды, подвиги, преданья...
 
Без этих чутких глаз – ни шагу.
Зачем дались мне те глаза?
Как можно жить на этом шаре
Без их улыбок и азарта?
 
Как можно с ними – мне не ясно,
Без них – отнюдь не просто, жутко.
А сердце бьется редко-часто,
И в голове ледовы джунгли.
 
Заснуло всё под снег и рифмы –
Но верной нет, и вот задача:
Фрегат стихов попал на рифы,
Всё рифмы нет, и нет удачи;
 
Плобмир, зефиры и сапфиры –
И дремлет мир под мирный ритм;
Ведь знаю: рифмы нет - «Самира»,
И слова нет – держу пари...

А может есть такая рифма,
Возможны чудо и дуэт,
Стихи писались косо-криво,
Наверное, пьяным был поэт.

Наверное, нету заклинанья,
Чудесней в мире нет чудес,
Чем заклинанья от ненастья,
Чем путь из рифм до звезд, небес.

И вот за чайным кофепитьем
Мне присамирился ответ:
Зачем же превращать в опилки
Волшебный мир, сводить на нет...

Зачем творить страну бесчестья?
Не лучше ли – страну мечты?
А королева – верно-честно –
Никто иной, как Вы и Ты...