Кто ты сейчас?

Евгения Орловская
Где ты сейчас? Во что вовлечен?
Кто с тобой рядом, рад ли тебе?
Счастлив ли ты? Веришь себе?
Целями чьими ты увлечен?

Слышишь себя, сердца биение?
Чувствуешь тело, мыслей полет?
Стоит ли мчаться за поворот
или остаться здесь на мгновение?

Что в тебе светит? Что дребезжит?
Что не дает привычно покоя?
Кто ты вне стен, привычного слоя?
И для чего твое сердце горит?

Видишь себя? Кто ты сейчас:
жертва, каратель, спаситель-герой?
Что унесешь ты из мира с собой?
Что ты оставишь тем, кто после нас?

30 декабря 2022 (г. Чайковский)