Жизнь красивая!

Иванова Ольга Ивановна
"Ск. водки выпито,
Ск. стёкол выбито,
Ск. средств закошено,
Ск. женщин брошено!
Где-то финки звякали,
Где-то дети плакали…
Эх, сивуха сивая,
Жизнь была… красивая!"

Николай Рубцов
 

Был Рубцов когда-то
Молодым, весёлым
И ходил поддатым
Сразу после школы.

Он ходил в ударе,
Словно дул цунами,
С песней под гитару
Увлекал стихами,

А когда в угаре
Понял, что уж поздно –
Будто на базаре,
Продал дар свой праздно.
*************************

*************************
Продал за бутылку водки
Брюки-клёш, пиджак,
Так как он за жизнь коротку
Был большой чудак. (На букву м...)

...пропил полушубок овчинный,
да ножик перочинный, перламутровый...

30.12.2022