Секрет Шоколадной Дыры

Маленький Принц
Такие черные, дыристые и притягательные дыры –
Что поглащают свет, созвездья и космическую пыль.
Но кто придумал эту пыльную астрономическую быль?
Секрет в другом, клянусь вам Богом, секрет в совсем-совсем немногом...
И он правдив, как то, что вся Луна из сыра.

Скажите, дядя Астроном; скажите, тетенька Астролог:
Ведь разве может быть на небе причем ведь черная – дыра?
А если дырки есть на небе, то залатать давно пора –
Вы напишите почтой райскою, у них ремонт как раз по праздникам,
А я поведаю секрет весенней мартовской порою.

Есть во Вселенной гравитация сильней законов знатоков.
Ньютон, Эйнштейн старались смачно и очень славно – прямо гении.
Но вопросительна вся Относительность в своем чудесном апогее,
А истина, конечно же, простая – виной всему не просто красота ли?
Закон же притяжения таков:

Возьмите бездну карих глаз и шоколадных,
И голос, что чарует за мгновенье,
Добавьте рифму шоколадную; Вы угадали – Вдохновенье,
И сердца ее стук – уж дело в шляпе тут;
Так все волшебно, беспощадно и неладно.

Тут притяженье тяжелее черных дыр;
Она затягивает все удачи, корабли и даже рифмы;
И бесполезны формулы, мольбы и алгоритмы.
Притягивают карие глаза богатство, восхищение, азарт,
И вся Вселенная в плену – не миновать беды.

Такой секрет – а кто тому виновник?
Учебник физики и астрономии молчит.
Но шоколадная дыра притянет все бесчинно
В свою Вселенную – где все мы на коленях
Перед...Но это уж сказание иное...