шуточные по Есенину

Александр Десятимигов
Я  собрал бы холодные льдинки,
Самогоном залил их с лихвой.
Под икру и под две мандаринки
Опрокинул стаканчик, другой…

Чтоб забыть о работе и нервах,
О делах, и о всякой херне,
Выпью двести за здравье, во-первых,
Так свободнее станет душе.

Разбежится дурное из тела,
Со второю тянуть здесь нельзя,
Ещё сто  - голова просветлела,
И прошла грусть-печаль бытия…

После третьей весёлый и бодрый,
Бесшабашный опять хулиган!
Я в кабак собираюсь на Чёрной
К поэтессам, поэтам, бля…ям,

К собутыльникам, братьям цыганам,
К тем, кто знает суть жизни мирской.
К проституткам, бандитам, собакам!
Буду пить и гулять, молодой!

30.12.2022 г.