Социализация

Ирина Тау
Бантом на язык нацепить словоёрс,
Проткнуть воздух взглядом тупым,
И вдавливать свой неподатливый торс
В обрюзгшее тело толпы.
Да, больно. Но боль эта быстро пройдёт.
И крылья отсохнут, и ум.
Приветливо-сладко навстречу кивнёт
Властитель желудков и дум -
Гламурный обсосанный телеэкран.
В груди воцарится покой,
И радостно хлюпнет трясины капкан
Над буйной твоей головой.