Ток

Марианна Барышникова
Ах, прости, что не  сошла с ума,
С лестницы расшатанной дубовой.
Топит мое солнце до черна,
Но не выплавить в браслеты те оковы.

Кружит ветер /чем не карусель?/
Все былое пролетает быстро.
Кажется, ещё вчера - метель,
А сегодня от июля брызги.

И блестит, смеётся новый день,
Я напротив- верю и не верю.
И давно надеждой правит лень,
Растекаясь липкой карамелью.

Неизведанна дорога на восток,
А на западе все серо и уныло.
Ты, включивший мне по венам ток,
Знаешь ли, что это тоже было?