Первый снег

Ольга Ионова
Замедлю шаг, пока он не растаял,
пока он долгожданен, лёгок, свеж...
В нём постоянства нет и много тайны,
и целый ворох призрачных надежд.

Когда ещё он все их оправдает -
его деньки румяны и быстры!
Ровняет путь и белым укрывает -
как золотые, так и серые листы.

И на его страницах убелённых
не различить из снежной высоты -
все были одинаково зелёны,
лелеяли цветочки и мечты.

Любовь и жизнь была - одно и то же...
Но снегу знать об этом невозможно.