Старость

Леонтий Обринский
 Мне намедни приснился курьёз, --
 Обещают достойную старость...
 Я проснулся от горестных слёз,
 И допил, что в бутылке осталось.

 Все труднее вставать по утрам,
 Проклиная убогую старость.
 -- Покупайте! Я старость продам
 За копейки, за самую малость.

 -- Покупайте! Я сбавил цену
 И не хвастаюсь этим товаром...
 Как на старость чужую взгляну,
 То свою продаю почти даром.

 Не печалься, старик, посмотри:
 За окошком, на ветках -- рубины.
 И клюют, обалдев, снегири
 Гроздь заснеженной, сладкой рябины.