Борозда

Женя Солнечная
на старом полу
в квадратах света
вчерашняя лестница в небеса.
снится бабушка, а проснусь - война
выйду засветло, а брожу впотьмах
через шаг - овраг, через два - беда
я и беженец, и солдат
я что пахота, что жатва
снится вечное, да в размен с утра -
по полтиннику борозда
что плоды Его, что людска ботва
всё одна земля, всё её душа
вот и снится Бог, не находит нас
на пороге сор, на ступеньках грязь

26.12.2022