Север сердца

Иоканаан Марусидзе
Имя твоё
В мой язык вонзено
Как бодяк
Чертополоховый
Не потому ли оно
Кажется слаще других
И так греет моё южное сердце

С ланит твоих щетина
Солнечной пыльцой
Рассыпана по лицу
Моря глаз -
Окаймлены лучами зимнего солнца
Не потому ли они
Кажутся холоднее других,
Но так греют моё южное сердце

Моя смуглость
Не опалена солнцем
Чернота волос
Не чернее черного
Среди белых тел
Я лишь богаче меланином
Не потому ли оно
Кажется тебе чужим
Неспособным разжечь ,твоё северное сердце