Как же грустно не видеть родного лица

Светлана Крылова
                ***

Как же грустно не видеть родного лица…
за любовь свою –  буду стоять до конца!
Но при людях и виду я не покажу,
как тобой дорожу,

как нужны мне улыбка и строгий твой взгляд,
и какая же пытка – мечтать невпопад…
Но я знаю, придёшь ты – откроется дверь,
за которой Вас ждали и ждут Вас теперь.

…Не подвластно уму! – то на Вы, то на ты…
то мечтаю о Вас, то гоню все мечты!
Вы ж – умеете чувства под разум зарыть,
словно белые лилии – снегом укрыть.

Так случилось, теперь Вы – и царь мой и бог,
и петлёю – извилистость наших дорог.
…И не сунуть бы голову в эту петлю,
прошептав в пустоту: - Боже, как Вас люблю!