кружится мшиться

Олег Калякин
кружится мшиться
ясным деньком
на подоконнике мечтается
свернусь угольком
ярким искрится
мечтами наполнится
да на дно не ложится
топчется ножками у околицы
да в избу зайти боится
нотница скромница
ранница звонница
ровна ровница
мыслями полнится
добром помнится
замочком щёлкнется
крючочком обернётся
и дверь откроется
а за дверью клёцка
лохматая пушистая
пристанью цистами
прыскает мыслями
покрывала красками
на стены ложатся
учит деток мыслить
да мыслей своих не бояться
коли мысли о добре
то и клёцка в доме