Музыка орудий

Демьян Борисов
И заиграла музыка орудий
Стратегическим, смертельным языком,
А в ложах царственно сидели судьи,
И каждый был из них со смертью не знаком.

И зазвучали звонкой медью пули,
Дирижёр взмахнул фасонисто рукой.
Срезая снег, без почестей уснули
И обрели, смертельный, внутренний покой.

Ревели бомбы материнским эхом,
Звучала музыка военного броска,
А на подмостках жаждали успеха
В театре действия раздроблены войска.