Весеннее дерево

Ольга Слепова
К картине Светланы Медведевой
«Взаимодействие неба и земли»

Проснулось  дерево весною
И устремилось в небосвод.
Оно от чувств своих цветёт,
И краски льются в мир волною.

Оно, как мост между мирами, -
Растущая живая связь,
Из веток разноцветных вязь
Между священными словами.

У дерева могучи корни.
Оно, любя, стоит в цветах.
И на земле, как в небесах.
И ветви тянутся в Мир Горний.