Облака

Ольга Слепова
К картине Светланы Медведевой
 «Облака над Балаклавой»

Белой пеной кружевною
Плыли в небе облака.
Солнце же за их игрою
Наблюдало свысока,
И в ритмичное теченье
Краски новые внесло:
Гребни белые в мгновенье
Цветом розовым зажгло,
Изумрудною волною
Прикоснулось к кружевам,
Краской синей, золотою
Брызнуло по облакам.
И они преобразились
В играх солнечных лучей:
Гор вершины появились –
Ледники из хрусталей.
В зеркало морской лазури
Посмотрели «пики гор»:
Их воздушные фигуры
Наполняют весь простор…