Мечта

Ольга Слепова
К картине Евгения Нехорошева «Мечта»

Как солнце дарит свет Вселенной
Всему живому в мире тленном,
Тепло и ласку, невзирая
На то, какой ты, я какая,
Какому богу поклоняюсь,
В какой стране вновь нарождаюсь,
Так я мечтаю стать навеки
Таким же солнцем-человеком,   
Лучами души согревая,
От бури их оберегая,
Тем самым свет свой умножая…