Весна

Ольга Слепова
К картине Виталия Скобеева «Весна Священная»

На тоненьких ветках берёзы
Капли горят серебром.
Зимы безутешные слёзы
Тают с внезапным теплом.

Весна ей тихонько: «Сестрица,
Мне в Книге Жизни пора
Заполнить любовью страницы,
Что открывают ветра.

Сменить в бриллиантах корону
На золотистый венок,
Он из одуванчиков скромных –
Солнышек милых поток.

И на разноцветные ткани
Птиц перелётных созвать,
Они ранней зорькой румяной
Станут Творца прославлять,

Природы красу, пробужденье
И голубой небосклон…
Священной Весны обновленья –
Космоса мудрый закон!»