Яблоко познания

Ольга Слепова
К картине Михаила Спиридонова «Яблочный Спас»

Яблоко познания добра и зла –
Плод Ветхозаветный искушения…
Растворилась пред Адамом с Евой мгла –
Началось духовное прозрение:
Осознание себя, тернистый путь,
Выбор: ввысь полёт или падение…
Дар великий в нас – божественная суть.
И возможности преображения…