тревога

Вонтер Лак
Мы часто уступаем добровольно
и молимся тому, кто выше нас.
И просим, просим вольно и невольно
о милости и счастье на заказ.

Мы молимся при засухе погоде.
И жалуемся небу на потоп.
Тревожимся и места не находим,
готовые разбить в молитвах лоб.

Но, если впереди лежит дорога
и неизвестность душу бередит,
нас заставляет умная тревога
продумывать что будет впереди.

Высокая тревога нависает.
Ей строят храмы, веря и скорбя.
А трезвая тревога нас спасает.
Мы сами отвечаем за себя.