Кн. Иова. гл. 27-28

Виктор Петровичев
А Иов все продолжает
Свой крамольный разговор:
-,,Отчего Бог не желает
Разрешить в Суде наш спор?-
Вседержитель мою душу,
Мое тело огорчил,
Я хочу Его послушать -
Чем я в жизни согрешил?-

Непорочным, справедливым,
Верным Богу был, как пес,
Про Него словечек лживых
Никогда не произнес,
Крепко я держался правды
И ее не отпущу,
И зловредного Валдада
Я вовеки не прощу:

Он изволил усомниться
В невиновности моей,
Зачеркнув при всех страницы
Моей жизни для людей,
Как стрелой пронзают сердце -
Душу он мою пронзил:
Перед Богом - иноверцем
И врагом изобразил.

Лицемерит перед Богом,
Ложь сплошная на устах...
Бог стократно все умножит
Превратив его ао прах:
Ты под свист своих потомков
В землю бренную уйдешь,
Да и там, в глухих потемках,
От насмешек не уйдешь"...

-,,Есть всему на свете место:
Справедливости и лжи,
Уважения и лести,
Но меж ними нет межи...
Между правдой и неправдой
Пограничных нет столбов
И грешит людское стадо
Не познавши берегов...

Постоянно ищет жилу
На поверхности земли
Где премудрость обнажила
Людям знания свои,
Где огромным самородком
Разум скрыт от глаз людей,
Где истоки благородства
Всех Божественных идей.

Это вечная проблема,
Что для нас Господь создал
И при этом - диалеммы,
Права выбора не дал:
Страх пред Богом - это Мудрость
О которой надо знать,
Разум наш - сквозь страх и тупость
Зла на Бога не держать".