Новогодние пожелания

Владимир Фомин 3
Чтоб быть счастливым в будущем году,
Попробуй, для начала, не грустить.
Грусть – это скучно, и имей ввиду,
Лишь только стоит грусть в себя впустить,
Она тот час в тебе гнездо совьёт,
Тоску стараясь превратить в маразм.
А тут уж и душа не запоёт,
И вместо шутки зазвучит сарказм.
А, чтобы грусть потоком не текла,
Себя старайся сильно не грузить.
Дела – они и в Африке дела,
Но, если иногда притормозить
С делами, да и просто посидеть
С друзьями: попоёшь, попьёшь вина –
Научишься и временем владеть,
И душу свою выплеснешь до дна.
А это так полезно для души!
Перезагрузка всякому нужна!
Эмоции тогда лишь хороши,
Когда душа не обременена.
Так, пусть плохое – в прошлое уйдёт
И где-нибудь заблудится в пути.
Пусть вам подарит этот Новый год
Лишь то, что вы хотели бы найти!