Новогоднее желание

Вячеслав Зимин
Последний лист календаря
Падёт с двенадцатым ударом.
И каждый человечек втихаря
Желание загадает с жаром.

Вот так и я, смотря на шарик,
Который ёлку мирно украшал
Маня к себе, словно фонарик,
Он мне твой образ показал.

Разлив шампанское в бокалы,
Что плещет бурною волной
И пузырьки искрят фанфары
Заворожив своей игрой.

Листок и ручка под рукою
Желания близится черёд.
Куранты не дают покою
И огонёк все мысли заберёт.

А после, дивными цветами
Фейерверк накроет небосвод.
И снежинок хрупких оригами
Устроят пышный хоровод.

И погружаясь в эту сказку
Из мандаринок лесенку собрал.
Года символу вручая ласку
К тебе примчаться пожелал.

С надеждою большою в сердце,
Что встретишь ты его скорей
И зазвучат миллионы терций
В душе твоей, чтоб стало веселей.