Такая же, как триста лет назад!

Владимир Александрович Аристов
Пришли мне фотографию в десятом
или на первом курсе института,
похвастайся теперешним “девчатам”
что у тебя была одна минута.

Я представляю - ты передо мною,
такая же, как "триста" лет назад,
и нас с тобой вдруг унесёт волною,
на запад, где скрывается закат.

Не одинаково течение времён,
и для вселенных разница огромна,
пусть кто-то даже не поднял знамён,
я для кого-то жизнь прошла укромно.

Мгновения промчатся очень быстро,
я знаю их в минуте шестьдесят,
вот так бывает, и потухла искра,
а где искать они сообразят?

Знай каждый человек вселенная,
переплетутся и не разобрать!
И ты была такая откровенная,
что даже время повернула вспять!


фотоколлаж автора из файлов архива