Тридцать первое

Зайцева Елена Георгиевна
Просыпается народ,
тридцать первое число,
кто-то пироги печёт -
это бабье ремесло
встать пораньше - Новый Год!

Плошек выстроился ряд,
застывает холодец.
Будет рад и стар и млад!
Я, конечно, молодец,
накормлю гостей отряд.

Дивно светятся огни,
чистота и красота,
всё плохое отгони,
будет счастье, - мысль проста,
если будем не одни.
31.12.22