В бездну

Vladkor54
Что упало, - то пропало.
Канул в бездну старый год
Может, нового начало
Что-то светлое несёт?
Но пока мороз. И вьюги
Вьют змеиное гнездо,
Треплют выцветших хоругвий
Нескончаемое зло.
Вновь отчизна хуже клетки.
В белых струпьях бересты
На границах, будто метки,
В землю вмёрзшие кресты.
Будь ты десять раз крылатым,
Да с отсрочкою на смерть,
От восхода до заката
Мёртвых всех не облететь,
Жертвам всем не поклониться,
Не сказать всем пару слов.
А вокруг лишь вьюга злится
В белом саване снегов.
Догорает год, уходит,
Выжимает жизнь, как жмых.

Тени мёртвых хороводят
И зовут к себе живых...