Кн. Иова. гл. 29

Виктор Петровичев
И Иова... что Иова...
Восхвалял былые дни
С таким видом, будто снова
К нему Божии огни 
Опустились... засверкали
Затмевая свет дневной,
Ореолом засияли
Над невинной головой.

-,,Ох, вернуть бы дни былые
Когда Бог меня любил,
Когда я дела благие
На земле своей творил,
Дни, когда светильник Божий
Путь прокладывал сквозь тьму,
Когда Бог мне силы множил,
Я же - кланялся Ему.

Был со мною Дух Господень,
Дети были все со мной,
Был я счастлив и свободен,
Для других - почти святой!-
Когда я, к воротам града
Утром ранним выходил,
Для людей я был отрадой -
Будто солнцем одарил.

Прочь все юноши бежали
От меня, как от огня,
Старцы древние вставали
В почитании меня,
У князей язык к гортани
Моментально присыхал -
Они слушали, внимали
Все, о чем я им шептал.

Я судил всех справедливо:
У богатых мзду не брал,
Сам, у всех подонков лживых,
Я богатство отбирал -
Раздавал его сиротам,
Вдовам, даже кто нагой...
Проявляя к ним заботу
За процент, но небольшой...

И меня повсюду ждали, 
Словно в жаркий день дождя
И меня все обожали
Так как был для всех - Судья!-
Я царем ходил в округе,
Солнцем ясным среди дня!-
Нынче же - враги и други
Унижают сплошь меня