Сетование учёного

Владимир Мироненко
Когда я что-то изучаю,
О том стремлюсь,  как можно больше,  знать:
Из разных точек наблюдаю,
Чтоб их плоды сопоставлять, связать…
Мне каждый раз
Открытье тайны – Божья Благодать.

Но круг вопросов, тайн
                становится всё шире.
Чем больше о Вселенной узнаю.
Осознаю вдруг ограниченность свою,
Когда стремлюсь к познанью главного о мире:
Оно
 мне скрыто
 за чертой пути земного:
Жаль:  недоступно для живого
гения любого.

  31.12. 22    Минск