Парадоксы времени или связь времён

Евгений Зайцев 61
(шутливо философски прикладное)

Интересное свойство у времени –
Ни вернуть, ни вперёд заглянуть
Только волос редеет на темени,
Констатируя жизненный путь

Наша жизнь – лишь мгновенье пустяшное,
Между прошлым и будущим – щель,
И зовётся та щель – настоящее,
Вот и думайте – где мы теперь?

… что ж – осилят пространство идущие,
Там шагнуть-то – всего-то шажок,
Здравствуй, светлое наше грядущее!..
Только, хрен там – ты в прошлом, дружок…

Вот такое понятие пошлое…
И в одном, лишь, наука права,
Если пить без закуски за прошлое –
Утром жутко болит голова…

31.12.2022

Всех  с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
P.S.  не забывайте, православные - Рождество ещё не наступило...