Новогоднее происшествие

Евгения Урусова
    сказка
Скучали по ёлке
Игрушки на полке,
Грустила в тиши мишура.
Хотелось им верить –
Откроются двери
И прибежит детвора.

Из тесных коробок,
Где грустно, бок о бок
Они пролежали весь год,
Возьмут их и снова
На ветке еловой
Вдруг сказка для всех оживёт!

И двери открылись!
Они затаились
С надеждой и верой, но вдруг…
Рычанье, шуршанье,
Глухое ворчанье,
Полёт …и падения стук…

«Не будет игрушек,
Не будет хлопушек
На ёлке» - ворчал рыжий кот -
«А значит, ни к Даше,
Ни к Ване, ни к Маше
Теперь не придёт Новый год!

Старался не зря я,
Коробку роняя -
В ней вряд ли остался кто цел.
Осколки припрячу,
А как же иначе?
Всё вышло, как я и хотел!»

Но в эту минуту
Из воздуха будто
Внезапно возник Дед Мороз:
«Ну, рыжий проказник,
Ты тоже ждёшь праздник?»
Кот замер, услышав вопрос.

«Иди-ка поближе.
А ты здесь, я вижу,
Следы заметаешь, дружок?
Да это …. осколки
Игрушек для ёлки?!
Как сделать такое ты смог?!»

Тот сел виновато:
«Меня же ребята
На праздник не брали с собой.
Играть не давали,
Всегда прогоняли
От ёлки все вместе, гурьбой.

На них я сердился,
Рычал, очень злился,
И вот им решил отомстить.
Хоть, может, я слишком
Суров к ребятишкам,
Но только теперь как мне быть?»

«Шары лапой трогал?»
«Да, было немного».
«И с веткой зелёной играл?»
«Так я ж только малость!»
«А ёлка качалась…
И злишься, что кто-то гонял?

Быть злым – так ужасно!»
«Мне, дедушка, ясно!
Не буду так больше, поверь,
И стану приличным».
«Ну, вот и отлично!
Давай об игрушках теперь».

«Да их же не стало…
Теперь всё пропало
И мне не дружить с ребятнёй,
А я о внимании
И понимании
Тоже мечтаю порой».

«Не кисни, пушистый,
Исправим всё быстро.
Мне посох помочь будет рад».
Дед стукнул три раза
И вот уже сразу
Игрушки на ёлке висят!

В украшенном зале
Огни засияли
И песня звучать начала!
Ко всем ребятишкам –
Девчонкам, мальчишкам
Волшебная сказка пришла!

А к ёлке так важно,
Счастливый ужасно,
За Дедом Морозом шёл кот.
И был праздник яркий,
Всех ждали подарки!
Ведь это же был НОВЫЙ ГОД!