новогодние грачи как сила пред-сказательности...

Криспи
стайка грачей в немыслимых чёрных фраках
не улетела в афри-канские страны
важно сидит на заборе на удивленье
деду морозу который вот-вот нагрянет
время подснежно движется к завершенью
старого года теперь он внезапно старый
мимопрохожие крюком согнувши шеи
смотрят смотрфонов всепогодные чары
кошки собаки бродячее населенье
жаждет щедрот людских как всё живое
так-то погода не способствует лени
но всё равно не хочется ничего мне
мысли катая в снежки поскорей в безлюдность
просто уйти наконец от машинных воплей
вот только
пробная партия чёрных грачей откуда
вызнать смогла что зима эта
будет тёплой...

30.12.22