Мандарины

Виктор Гвоздев
И кто мне поверит?
Никто не поверит.
И это уже
невозможно проверить.

Моё утверждение
неоспоримо:
«Что пахли не так
в Новый год мандарины».

В кулёчке – от папы,
В кулёчке – от мамы.
Два жёлтеньких солнышка –
как это мало!..

Но я поделюсь!
Мне не жалко нисколько.
Пусть два – это мало!
А долек-то  сколько?!

Сравнимое время
никак не сравнимо:
Не тот аромат 
и не те мандарины.

А  что Новый год?!
Мне Всевышним отпущен.
Эх!  Было б, как раньше,
Но так, чтобы лучше…