Юлькины истории... На добрый привет-добрый ответ

Анжелика Кръстева
На муниципальную елку 2022 едут…
Ромка не поверил, переспросил.
Сердце в груди забилось-запорхало.
Попасть на главную елку года не так-то просто.
Кандидатов в каждом классе пруд пруди
и все талантливые и одаренные
и у всех достижения,
и у каждого звезда во лбу светится. 
Даже нормы ГТО сдать легче.
На ГТО ты соревнуешься сам с собой, а тут со всей школой.
И Ромка старался, старался не опаздывать и не пропускать занятий,
быть здоровым, умным и сильным.
Для него это было совсем не трудно.
Всё дело в характере.
А характер у Ромки добрый и отзывчивый.
Зла не держит, обиды не помнит.
Делать добро для Ромки тоже что воздухом дышать.
Без происшествий в течении года конечно же не обошлось.
Сгоряча и по своей наивности он ещё мог влипнуть в какую-нибудь глупую историю,
но в главном и основном Ромка старался быть лучше самого себя
и у него получилось. 
Утром 27 декабря восьмиклассник Роман Петрович
примчался в школу раньше всех.
Он никак ну никак не хотел опоздать
на главное событие 
своей жизни.