Дома

Владимир Шостак
Впав в летаргический дурман,               
В тяжёлом полусне               
Стоят застывшие дома,               
Мечтая о весне.          
Когда нагреет солнце плешь,               
Растает толстый лёд,               
И на просохнувший манеж               
Начнётся птичий слёт.               
Когда удастся распахнуть               
Оконные глаза.               
Исчезнет в них слепая муть               
И вспыхнет бирюза.
               
Балконы мусор вниз стряхнут,               
Заблещут белизной,               
А стены радостно вдохнут               
Весенний ранний зной.            
И даже сумрачный чердак               
Скривит щербатый рот,               
И весь свой хлам и кавардак,               
Чихая, уберёт.               
И всем забудется зима               
До будущей зимы.               
И будут счастливы дома,               
А вместе с ними – мы.