Девятая

Бочарова Светлана
Четыре пары,
где партнерши томны,
колечки то и дело теребят.
А девушка одна у патефона,
девятой посчитавшая себя.
Она глядит на тонкую иголку,
как та вращает музыки круги,
и хочется девятой, чтоб умолкли
скорее уж и вальсы, и шаги.
И вдруг звонок.
Десятый вот. И с ёлкой
И, не Амур ли у него в друзьях?
Уже не нужен патефон
с иголкой.
той девушке с улыбкой на губах.
-
Вот как-то так, моя психологиня,
Самоанализ - это не пустяк.
И мама говорила: лучше в синем.
И бабушка - про афродизиак.