Встречая 2023-й

Наталья Алексеевна Бирюкова
Входи, год Новый!
Старому:
– Прощай!
С собою забери свои напасти.
Ты клятвенно, я помню, обещал,
что принесёшь и радостей, и счастья.

И всё-таки завёл в такой тупик...
Но, может быть, нас Новый год утешит?..
Эй, Старый год! Дорогу уступи
тому, кто молод, полон силы свежей!

Год Новый, всё готово!
Заходи
под звон курантов, рюмок, вилок, ложек!
Опять надежда теплится в груди,
что в этом-то всё будет так, как до'лжно!

И что ни дня не омрачит бедой.
И что удачу выловим за хвостик.
И счастье постучится в каждый дом
и станет в нём хозяином, – не гостем!

31.12.2022