И если...

Алексей Орехов-Старший
И если предвидится что-то ещё,
То пусть это что-то случится весной
И длится всё лето и осень в придачу,
А ранней зимой ты простишься со мной
И включишь последнюю эту удачу
В итоговый счёт.

И я, расплатившись, на полном ходу
Сойду, отряхну с ног натруженных грязь,
Бессильные руки устало умою,
Пока ещё памятен, слабо искрясь,
И через мгновенье, охваченный тьмою,
Навек пропаду.

Оранжевый, солнечный, полный огня,
Ликующий, брызжущий юностью мир,
Уже без меня по привычной орбите
Ты будешь лететь, оставляя пунктир
Из гаснущих искр, совсем не в обиде
Уже на меня.


31 декабря 2022,
Малаховка