Новогодняя ночь

Надежда Ватова 2
Новогодняя ночь, словно чудо земное.
Ещё с детства люблю этот праздник встречать.
Ёлка, запах хвои, бой курантов и снова:
Новый год у ворот, радость ставит печать.

В новогоднюю ночь на столе мандарины,
Сельдь под "шубой" лежит и салат Оливье.
Ну, а рядышком кто? Ну, конечно, родные!
Наше счастье в семье, наше счастье в семье!

В новогоднюю ночь вновь желания пишем
И сжигая бросаем в прозрачный бокал.
Дед Мороз за окном, мы шаги его слышим.
Пусть исполнит он то, каждый что загадал.

В новогоднюю ночь все людские желанья
Будут схожи, да так,как две капли воды.
Пусть Россия живёт- это Божье созданье
И пусть семьи славян не познают беды.

В новогоднюю ночь сам Господь сберегает
Во промёрзших окопах российских солдат.
И пусть в этой ночи каждый воин познает,
Что для нас он как сын, что нас он как брат.

В новогоднюю ночь звёзды все в хороводе.
Словно в люльке качает их нежно Луна.
На недельку дадим отпуск мы непогоде
И нальём не жалея бокал ей вина.

В новогоднюю ночь лунный свет заискрится,
На заснеженый двор он с небес упадёт.
Божья радость взлетит над землёй доброй птицей
И во праведных душах приют свой найдёт.

В новогоднюю ночь я окно приоткрою
И за стол приглашу я летящий снежок.
Верить в сказку и нам,взрослым, надо порою.
Белоснежки услышать в ночи шепоток.

В новогоднюю ночь от шампанского брызги
Отразятся красиво в стеклянных шарах.
Согревают сердца пожелания близких
Мы купаемся в них, как в волшебных дарах.

Хотя взрослые мы, но из детства все родом,
В виде счастья подарка от Дедушки ждём.
"С Новым годом друзья!" и опять "С Новым годом!",
С этим сказочным праздничным днём.